Obst-Secco ist unsere Leidenschaft

1978  kelterten Wolfgang Lazar und Jürgen Pfeiffer ihren ersten Apfelwein. Aus dem Anspruch, nur qualitativ hochwertige Früchte frisch zu verarbeiten, entwickelte sich ein eigenständiger, biologisch arbeitender Obstbaubetrieb.

1988 richteten wir unsere eigene Kelterei in Bad Vilbel ein. Seitdem pressen wir unsere Früchte erntefrisch. Damit erzielen wir eine gleichbleibend hohe Qualität.

Unsere alkoholfreien Seccos

2007 begannen wir aus unseren aromareichen Fruchtsäften einen Perlwein herzustellen. Auf Grund der gelungenen Verbindung von frischem Fruchtaroma und spritzigem Geschmack nannten wir das Produkt Obst-Secco.

2008 schufen wir die Marke „Pomolo Obstweine“. Für die ersten Pomolo-Seccos veredelten wir Apfelklassiker wie Boskoop, Gelber Edelapfel und Gewürzluiken. Dazu kamen bald die schmackhaften Birnen-, Kirsch- und Johannisbeer-Seccos und verschiedene sortenreine Apfel-Seccos aus lokalen Lagen. Kreationen wie Apfel-Quitte bereicherten das Sortiment.

2011 startete die Internationale Apfelweinmesse in Frankfurt am Main. Regelmäßig prämierte die Jury unsere Seccos.

2013 Apfel-Mispel und weitere Kompositionen erweiterten nach und nach das Pomolo- Sortiment. Mit der europäischen Mispel entdeckten wir eine vergessene Frucht, die sehr vitaminreich ist und eine interessante Geschmacksnote bietet. Deshalb bauen wir sie wieder an und schufen die von Kennern geschätzten Seccos Apfel-Mispel mit und ohne Alkohol.

2018 kürte die nachfolgende Cider World Messe unseren Apfel-Mispel-Secco mit dem »Cider World Medal 2018« zum weltbesten Obst-Secco.

Wolfgang Lazar und Jürgen Pfeiffer auf der 
Cider World 2018
Wolfgang Lazar und Jürgen Pfeiffer auf der
Cider World 2018

Unsere Arbeitsweise

Qualität und Geschmack hängen sehr stark von der Güte der verarbeiteten Früchte ab. Diese sichert der eigene Anbau. Im milden Klima der Wetterau wachsen unsere Äpfel auf hochstämmigen Bäumen. Die Bewirtschaftung der Streuobstwiesen erfolgt nach biologischen und ökologischen Leitlinien. So werden die Wiesen unter den ausladenden Baumkronen vor allem durch weidende Schafe kurz gehalten und nur einmal im Jahr gemäht. Bienenvölker von ortsansässigen Imkern bestäuben die Blüten.

Unsere Streuobstwiesen und Obstgärten liegen in der hessischen Wetterau und der angrenzenden Mainebene. Diese von Bergen geschützte Region bietet dank der nach Süden offenen Ebene ein mildes Klima mit vielen Sonnenstunden.

Die Ernte ist reine Handarbeit. Für alle Obst-Seccos verarbeiten wir die vollreifen Früchte sofort unmittelbar nach dem Pflücken. Die schonende Ernte und die kurzen Wege von den Obstwiesen und -gärten in die eigene Kelterei in Bad Vilbel gewährleisten die größtmögliche Frische in der Verarbeitung.

So erhalten wir hocharomatische Obstsäfte. Daraus produzieren wir ursprüngliche Apfelweine und spritzige Seccos. Der spritzig vollmundige Genuss entspringt dem harmonischen Verhältnis von Säure, Aromen und Süße. Besonders die sortenreine Apfel-Seccos aus klassischen Apfelsorten und ausgewogenen Kompositionen aus vollreifen Früchten zeigen eine breite geschmackliche Vielfalt.

Engagement und Sorgfalt unseres passionierten Kleinbetriebes sorgen für eine schonende Weiterverarbeitung beim Keltern und in der Kellerei. Das Ergebnis lohnt die Mühen: fruchtig und rein, vollmundig und spritzig – jede Sorte ein Geschmackserlebnis!